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                                    18AMBERG MAGAZINPORTR%u00c4TGegr%u00fcndet in den 1930er-Jahren, hat sich das Amberger Familienunternehmen Feinkost Engert zu einer festen Adresse f%u00fcr alle entwickelt, die Wert auf frischen Fisch und besondere Lebensmittel legen. Ein Teil der Ware kommt aus der Region. Saiblinge und Forellen aus dem Lauterachtal schwimmen noch einige Tage in Frischwasserbecken und werden %u201ejust in time%u201c vor Ort geschlachtet %u2013 so gelangt der Fisch ohne Umwege frisch auf den Teller. Doch auch die Weltmeere haben ihren Platz in Amberg. Zweimal pro Woche treffen Lieferungen aus Bremerhaven und Frankfurt am Main ein. Direkt nach dem Fang an Bord gefrostet, gelangt der Fisch %u00fcber Umschlagpl%u00e4tze im Norden und am Frankfurter Flughafen in die Oberpfalz. Das Sortiment reicht von regionalem Karpfen %u00fcber unterschiedlichste Lachse %u2013 etwa das schottische Label Rouge, nachhaltig gefangene Fische aus Regionen %u00fcber dem Polarkreis oder irische Bio-Lachse %u2013 bis hin zu Doraden, Kabeljau, Rotbarsch, Steinbei%u00dfer und Thunfisch. Mehr als FischNeben Fisch und Meeresfr%u00fcchten bietet Engert auch ein breites Feinkostsortiment: Bio-K%u00e4sespezialit%u00e4ten aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch, ausgew%u00e4hlte Weine (mit und ohne Alkohol), Gew%u00fcrze, Honig, Pilze, %u00d6le und Essige. Auch frisch zubereitete Anitpasti, Pasta, Cocktailsalate oder ger%u00e4ucherter Fisch geh%u00f6ren zum Angebot %u2013 kleine, kulinarische Alltagsfreuden. Die Vielfalt der Produkte spiegelt sich auch in der Kundschaft wider. Von gehobener Gastronomie, Sushi-Restaurants und Gro%u00dfkantinen namhafter %u00fcberregionaler Unternehmen, %u00fcber Lebensmittel-Einzelhandel bis hin zu Privatkunden, die f%u00fcr besondere Anl%u00e4sse oder Festtage etwas ganz Spezielles suchen.Erfahrungen und Menschen Die Basis des Erfolgs sind die Menschen hinter dem Namen Engert. Viele langj%u00e4hrige, treue Mitarbeiter bereichern den Betrieb mit Fachkompetenz und Erfahrung %u2013 ein Schatz, von dem Kunden und Gesch%u00e4ftspartner gleicherma%u00dfen profitieren. Auch Seniorchefin Elisabeth Aldefeld %u00fcbernimmt mit %u00fcber 80 noch den Einkauf und bringt ihr Wissen und Gesp%u00fcr f%u00fcr Qualit%u00e4t ein %u2013 Erfahrung, die laut ihrem Sohn, Gesch%u00e4ftsf%u00fchrer Andreas Aldefeld, Gold wert ist. Feinkost Engert ist damit nicht nur eine Einkaufsm%u00f6glichkeit, sondern auch Teil der Amberger Stadtgeschichte. Generationen von Kunden haben hier ihre ersten kulinarischen Entdeckungen gemacht %u2013 und verbinden mit dem Gesch%u00e4ft bis heute Erinnerungen, die weit %u00fcber das reine Einkaufen hinausgehen. Ab in die Genussweltbei Feinkost Engert%u00dcber einen Steg, unter dem leise das Wasser pl%u00e4tschert, vorbei an Neptun mit seinem Dreizack, f%u00fchrt der Weg hinein in ein Gesch%u00e4ft, das seit fast einem Jahrhundert f%u00fcr Qualit%u00e4t und Frische steht.Neben Fisch und Meeresfr%u00fcchten locken auch Bio-K%u00e4se und feine Delikatessen %u2013 Produktvielfalt, die Appetit macht!Der erste Firmensitz des %u201eFischh%u00e4ndlers Engert%u201c war in der Innenstadt in der Regierungsstra%u00dfe.Fotos: Feinkost Engert (2x), Michael Golinski (4x)
                                
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