Rundumbande rundum erneuert – Neue Verglasung in der Eishalle – Tolle Sicht in toller Halle

6. September 2019

Amberg. „Wir haben eine tolle Eishalle in Amberg. Dafür muss aber auch viel investiert werden“, stellte Oberbürgermeister Michael Cerny bei einem Vor-Ort-Termin fest. Im letzten Jahr wurde die Beleuchtung auf LED umgestellt. Vor dieser Saison wurde die Bande rundumerneuert. Zusammen mit dem Baureferenten Markus Kühne und den beiden Vorsitzenden des Stadtverbandes für Sport, Norbert Fischer und Wolfgang Meier überzeugte sich der OB über den aktuellen Stand der Arbeiten in der Halle.

Wolfgang Streich (1. Vorsitzender Hallenbetreiber ESC Amberg) sowie Mustafa Sugle, Frank Jacobi, Stefan Schubert und Andreas Wendl (ERSC Amberg) informierten über die Wartungsarbeiten, die an der Heizung, Lüftung und den Rauchklappen durchgeführt mussten. Zudem wurden neue alarmgesicherte Fluchttüren eingebaut. Die auffälligste Neuerung sind jedoch die Banden. Da einige Werbetafeln bereits gebrochen und die Stoßleisten am Eisboden kaputt oder durchlöchert waren, wurden diese ausgetauscht. Damit ist die Sicherheit für den öffentlichen Lauf und das Eishockey wieder gegeben. Auch das Rundum-Glas wurde vollständig erneuert. „Jetzt haben die Zuschauer wieder eine tolle Sicht“.