Spielplatzrallye eroberte die Spielplätze im Dreifaltigkeitsviertel – Ein Spaß für die gesamte Familie mit Spielen und Aufgaben – Abschlussfest am Piratenspielplatz

19. Juni 2019

Amberg. Zahlreiche Kinder mit ihren Familien eroberten Amberger Spielplätze bei der Spielplatzrallye, die die Spielplatzpaten gemeinsam mit der Kommunalen Jugendarbeit organisierten. Auf ausgewählten Plätzen warteten auf die Besucher Spiele und Aufgaben, die die Spielplatzpaten vorbereitet haben. In der Humboldtstraße, der vom Deutschen Kinderschutzbund betreut wurde, mussten die Kinder Buchstaben finden und zu einem Lösungswort zusammenführen. Cantus Ferrum bot am Spielplatz in der Peter-Lippert-Straße Hufeisenwerfen, Eierlauf und Sackhüpfen an.

Mit großer Freude wurden Spielplätze im Dreifaltigkeitsviertel entdeckt und ausgiebig alle Spielgeräte getestet. Besonders beliebt war der neu erbaute Spielplatz in der Boslarnstraße. Für jede erfüllte Aufgabe gab es auf den Spielplätzen einen Stempel auf den Rallyepass. Am Abschlussfest am Piratenspielplatz durften die Kinder und Jugendlichen eine letzte Gemeinschaftsaufgabe lösen, um dann den Pass gegen ein kleines Geschenk einzulösen. Eine kleine Eisspende des Kiosks am Piratenspielpatz brachte angesichts des Sommerwetters die perfekte Abkühlung.