Auf geht’s zur Amberger Spielplatz-Rallye 2019 – Die beliebte Veranstaltung findet am Samstag, 15. Juni, im Bereich des Dreifaltigkeitsviertels statt

7. Juni 2019

Amberg. „Auf geht’s zur Amberger Spielplatz-Rallye!“ Mit dieser Aufforderung laden die Amberger Spielplatzpaten und die Kommunale Jugendarbeit Amberg Samstag, 15. Juni, zu der beliebten Ferienaktion ein. Dabei werden auf ausgewählten Amberger Spielplätzen Aufgaben gestellt und Spiele angeboten. Die Spielplätze befinden sich dieses Jahr schwerpunktmäßig im Dreifaltigkeitsviertel.

Von 11 bis 15.30 Uhr sind die Plätze in der Theodor-Heuss-Straße, Von-der-Sitt-Straße, Raigeringer/Pfistermeisterstraße, Peter-Lippert-Straße, Humboldtstraße/Magellanweg und in der Boslarnstraße besetzt. Ab 16 Uhr geht es dann am Piratenspielplatz mit einem großen Abschlussfest weiter.

Mitmachen können Kinder und Jugendliche jeden Alters – alleine, mit Freunden oder mit der ganzen Familie. Die Rallye eignet sich zudem sehr gut für einen Familienausflug und dient zur Entdeckung von bisher unbekannten Amberger Spielplätzen. Die Teilnahme ist ohne Anmeldung möglich und für alle Beteiligten kostenlos.

Für jeden besuchten Spielplatz erhalten die Rallyeteilnehmer einen Stempel auf ihrem Rallyepass. Dieser kann zusammen mit einer Übersicht der teilnehmenden Spielplätze unter www.ferienprogramm.amberg.de (Veranstaltungsnummer 71) heruntergeladen werden, ist aber auch vor Ort auf den teilnehmenden Spielplätzen erhältlich. Ab drei Stempeln erhalten die Kinder beim Abschlussfest ein kleines Dankeschön.