Wahlaufruf von Oberbürgermeister Michael Cerny zur Europawahl am kommenden Sonntag, 26. Mai 2019

23. Mai 2019

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am kommenden Sonntag, 26. Mai, findet die Europawahl statt. Als Ihr Oberbürgermeister und überzeugter Europäer bitte ich Sie: Nehmen Sie die Gelegenheit wahr und gehen Sie wählen! Die letzten Tage, Wochen und Monate haben gezeigt, dass verschiedenste Kräfte an Europa rütteln und es so, wie wir es kennen, beseitigen wollen. Europa hat seit der letzten Wahl 2014 viele Krisen durchlebt und noch lange nicht alle überstanden. Gerade deswegen ist es so wichtig, dass Sie Ihr Wahlrecht wahrnehmen. Machen Sie Europa zu Ihrem Europa! Es ist Ihre Chance, mit Ihrem Kreuz etwas zu bewegen.

Denn nur wer wählt, hat auch die Möglichkeit mitzubestimmen und direkt Einfluss zu nehmen auf das Europäische Parlament. Hier werden Entscheidungen für die Zukunft getroffen, die uns alle betreffen. Wahlen sind die Wurzel unserer Demokratie, sie geben uns Halt und machen unsere Gesellschaft stark für die Zukunft. Jeder trägt Verantwortung an der Mitgestaltung der Welt, in der wir leben. Ich würde mich über eine hohe Wahlbeteiligung in Amberg freuen, denn sie spiegelt wider, dass uns Ambergern Europa nicht egal ist, sondern dass wir von, mit und zusammen in Europa leben wollen.

Ihr Michael Cerny, Oberbürgermeister