Sanierung der Friedrich-Ebert-Straße zwischen dem Gailoher Weg und dem Haager Weg beginnt am 15. April

10. April 2019

Amberg. Ab Montag, 15. April 2019 beginnen die Sanierungsarbeiten in der Friedrich-Ebert-Straße. Neben den Fräs- und Asphaltierungsarbeiten sind die Randeinfassungen und Straßenabläufe zu sanieren. Gleichzeitig werden die vorhandenen Schachtabdeckungen und Schieberkappen ausgetauscht. Nach dem Abfräsen der Asphaltdecke erfolgt in den darauffolgenden Tagen die Asphaltierung der Fahrbahn aufgeteilt auf jeweils eine Straßenseite. Auf der jeweiligen Straßenseite ist am Tag der Asphaltierung die Zufahrt zu den Stichstraßen und Tiefgaragen nicht möglich.

Da die Asphaltierungsarbeiten vom Wetter abhängig sind, werden die Anlieger über den genauen Ablauf noch per Wurfzettel gesondert informiert. Während der Bauarbeiten bleibt die Friedrich-Ebert-Straße als Einbahnstraße mit Fahrtrichtung vom Gailoher Weg in Richtung Haager Weg befahrbar. Die Gegenrichtung ist in diesem Zeitraum für den Verkehr gesperrt. Ebenfalls müssen die Längsparkplätze an der Friedrich-Ebert-Straße gesperrt werden. Die Stadt Amberg bittet um erhöhte Vorsicht und Aufmerksamkeit im Baustellenbereich. Die Baustelle dauert voraussichtlich bis zum 30. April 2019.