Wichtige Mitteilung zur Müllabfuhr vor und nach den Osterfeiertagen

8. April 2019

Amberg. Die Abfallberatung der Stadt Amberg macht darauf aufmerksam, dass es rund um die Osterfeiertage zu Verschiebungen bei der Müllabfuhr kommt. In der Vorosterwoche werden alle Abfuhrgebiete vorgefahren, so dass die Mülltonnen aus dem Abfuhrgebiet vom regulären Montag, 15. April, bereits am Samstag, 13. April, abgeholt werden. Analog dazu verschieben sich alle nachfolgenden Termine um einen Tag nach vorn, so dass die erste Osterabfuhrwoche bereits am Gründonnerstag, 18. April, endet.

In der zweiten Osterferienwoche beginnt die Müllabfuhr, bedingt durch den Feiertag Ostermontag, erst einen Tag später, so dass die wöchentliche Abfuhr am Dienstag, 23. April, beginnt und am Samstag, 27. April, endet. Die beiden Wertstoffhöfe in Gailoh und Industriegebiet Nord, wie auch die Müllumladestation in der Kokereistraße sind am Ostersamstag ganztägig geschlossen.