Fundräder-Flohmarkt am Samstag, 6. April von 9 bis 10 Uhr im Hallplatz-Innenhof

4. April 2019

Amberg. Erstmals veranstaltet die Stadt Amberg einen Fundräder-Flohmarkt. Am Samstag, 6. April, findet der Verkauf von 9 bis 10 Uhr im Innenhof des Hallplatzes statt. Es kommen Räder zur Veräußerung, die vom Verlierer innerhalb der gesetzlichen Frist nicht abgeholt wurden und auf deren Eigentumserwerb der jeweilige Finder verzichtet hat. Die Fundräder werden zu einem günstigen Preis angeboten und in dem Zustand abgegeben, in dem sie aufgefunden wurden. Es gilt der Grundsatz „gekauft wie gesehen“, da von der Stadt Amberg keine Haftung oder Garantie für die Gegenstände übernommen werden kann.

Dem Erwerber wird deshalb empfohlen, die Räder vor der Benutzung im öffentlichen Straßenverkehr auf verkehrstechnische Mängel zu untersuchen. Die Räder werden im Übrigen nur einzeln abgegeben. Pro Person ist also maximal ein Fahrrad erhältlich. Ein späterer Rücktritt vom Kauf oder Umtausch ist ausgeschlossen. Auch werden die Fundräder nur gegen Barzahlung ausgehändigt. Dabei wird ausschließlich der Euro als Zahlungsmittel akzeptiert. Das erworbene Rad muss sofort nach Beendigung des Flohmarktes mitgenommen werden. Eine Lagerung ist nicht zulässig und auch gegen Zahlung einer Gebühr nicht möglich.