Ein Staubsaugerroboter für die glückliche Gewinnerin – Preise aus dem Abfuhrkalender-Gewinnspiel übergeben – 155 Einsender mit der richtigen Lösung

2. April 2019

Amberg. Die Gewinner des diesjährigen Abfuhrkalenderrätsels stehen fest. Unter 155 Einsendern ermittelte ein Zufallszahlengenerator die vier Preisträger. Den Hauptpreis, einen Staubsaugerroboter, gewann Eva-Maria Lambertz. Über jeweils zwei Eintrittskarten für eine Vorstellung nach Wahl im Stadttheater freuen sich Tobias Jokisch, Sasia Mechthold und Eva-Maria Hausel. Bürgermeister Martin J. Preuß nutzte die Feierstunde für einen Dank an die Mitarbeiter der städtischen Abfallberatung, die mit ihren Aktivitäten viel zur Sensibilisierung für das Thema Müllvermeidung beitragen.

Die Teilnehmer am Rätsel mussten diesmal zwölf Fragen beantworten, die detaillierte Kenntnisse der Amberger Abfallwirtschaft erforderten. Mit den Lösungen fand man die richtigen auszumalenden Felder. Das ganze Bild ergab dann das Müllmaskottchen Freddy. Ausgedacht hat sich diesen Wettbewerb ein Praktikant und es war offenbar schwieriger als in den Vorjahren, da weniger Einsendungen in der Abfallberatung eingingen.