„Uns geht’s ums Ganze“: Am 6. und 7. April findet ein Wen-Do-Kurs im Jugendzentrum Klärwerk statt – Anmeldung bis 3. April möglich

28. März 2019

Amberg. Gerade Frauen können sich in brenzligen Situationen wiederfinden, in denen sie sich bedroht, eingeengt oder verunsichert fühlen. Mit Übungen werden in diesem Kurs die eigene Wahrnehmung reflektiert, Täter- und Opferrollen untersucht und geübt, aus dieser Rolle auszubrechen oder gar nicht erst hineinzukommen. Angstsituationen werden behandelt und Ohnmacht in Stärke verwandelt.

Außerdem lernen die Teilnehmerinnen, mittels leicht erlernbarer Techniken ihren Körper als Waffe einzusetzen. Der zweitägige Kurs ist für alle geeignet. Anmeldungen nimmt die Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Amberg Bärbel Neumüller (Steinhofgasse 2, Telefon 09621/101471, E-Mail baerbel.neumueller@amberg.de) bis Mittwoch, 3. April, entgegen. Zum Kurs sind eine Decke, bequeme Kleidung und Verpflegung mitzubringen. Die Teilnehmergebühr beträgt 15 Euro. Weitere Veranstaltungen sind im Flyer unter www.uns-gehts-ums-ganze.de zu finden.