Italien trifft Amberg – Schüler*innen aus Desenzano del Garda zu Gast bei der Städtischen Wirtschaftsschule – Empfang im Rathaus

22. März 2019

Amberg. Seit 2015 gibt es die Kooperation zwischen der Städtischen Wirtschaftsschule Friedrich Arnold und dem Istituto Bazoli in Desenzano. Es ist ein reger Schüleraustausch, der auf beiden Seiten sehr beliebt ist. Sind die Schülerinnen und Schüler der italienischen Partnerstadt in Amberg, steht auch immer ein Besuch im Rathaus auf dem Programm. Und auch dieses Mal ließ es sich Bürgermeister Martin J. Preuß nicht nehmen, die zehn jungen Italiener und ihre Gastschüler im Kleinen Rathaussaal zu begrüßen.

Gemeinsam mit Ihren Lehrerinnen Manuela Giudotti und Paola De Santi waren die Jugendlichen aus Desenzano für eine Woche in der Vilsstadt. „Ich bin immer wieder begeistert, wenn junge Menschen aus unterschiedlichen Ländern zusammenkommen und Freundschaften entstehen“, freute sich Bürgermeister Preuß.

Amberg sei sehr stolz auf die vielfältigen Schüleraustauschprogramme, die es in der Stadt gebe. „Wir sind sehr froh, dass sich unsere Schulen auf diesem Gebiet so engagieren“, lobte Preuß und bedankte sich stellvertretend für alle Amberger Schulen bei Brigitte Conchedda, der Schulleiterin der Wirtschaftsschule und ihrem Kollegen Josef Prüfling, dem Koordinator des Schüleraustauschs auf Amberger Seite.

(sis)