Grüngutcontainer werden ab 11. März aufgestellt

26. Februar 2019

Amberg. Die Abfallberatung der Stadt Amberg informiert angesichts des frühlingshaften Wetters vorab, dass ab Montag, 11. März 2019 die Grüngutcontainer wieder an ihren Standorten im Stadtgebiet aufgestellt werden. Um ein schnelles und vor allem reibungsloses Aufstellen der Container gewährleisten zu können, werden die Anwohner gebeten, die für die Grüngutcontainer vorgesehenen Stellflächen freizuhalten. Wer bereits jetzt schon Schnittgut abliefern möchte, kann das zu den Öffnungszeiten kostenlos auf den städtischen Wertstoffhöfen in Gailoh und im Industriegebiet Nord erledigen.

Für größere Mengen empfiehlt die Abfallberatung den Wertstoffhof im Industriegebiet Nord, wo das Grüngut auf ebener Freifläche abgeladen werden kann. Es gelten folgende Öffnungszeiten: Wertstoffhof Gailoh, Im Frauental 7: Montag, Mittwoch und Freitag von 10 bis 12 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 16 bis 18 Uhr  und am Samstag von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Die Anfahrt am Wertstoffhof Industriegebiet Nord in der Max-Planck-Str. 25 (Zufahrt über August-Borsig-Str.) ist am Montag, Mittwoch und Freitag von 16 bis 18 Uhr, am Dienstag und Donnerstag von 10 bis 12 Uhr und am Samstag von 13 bis 16 Uhr möglich.