Im Bereich Steingutstraße und Aschacher Weg werden Grünpflegemaßnahmen durchgeführt – Am Eichenhain werden in Vorbereitung auf die Anbindung Gewächse entfernt

19. Februar 2019

Amberg. Die Stadt Amberg macht darauf aufmerksam, dass das Forstamt die noch verbleibenden Tage bis zum Beginn der Vogelbrutzeit dazu nutzt, am Galgenberg zwischen Steingutstraße und Aschacher Weg Grünpflege- und Verkehrssicherungsmaßnahmen durchzuführen. Parallel dazu werden in dem Bereich Steingut- und Laßlebenstraße Bäume und Sträucher entfernt, um die Voraussetzungen für die Resterschließung des Eichenhains und die beschlossene Anbindung der Steingutstraße an den Eichenhain zu schaffen. Nach Abschluss der Tiefbauarbeiten, in deren Rahmen unter anderem das Niveau der Steingutstraße angehoben werden muss, wird der Bereich wieder neu begrünt. Im Zuge dieser Renaturierungsmaßnahme ist nicht nur eine möglichst naturverträgliche Gestaltung vorgesehen, auch der Waldrandcharakter wird wieder hergestellt.