Schüleraustausch der FOS/BOS mit dem Istituto d´Istruzione Superiore Bazoli-Polo

13. Februar 2019

Amberg. Mit dem Istituto d´Istruzione Superiore Bazoli-Polo, der Tourismus- und Handelsakademie aus dem italienischen Desenzano del Garda, kooperieren zwei Amberger Schulen. Derzeit sind 21 junge Italienerinnen und Italiener bei der Amberger FOS/BOS zu Gast und lernen den deutschen Unterricht, die oberpfälzer Kultur, die Stadt Amberg, Regensburg und Nürnberg kennen. Der erste Programmpunkt führte die Gäste und ihre deutschen Gastgeber-Schüler ins Amberger Rathaus. Dort begrüßte sie Oberbürgermeister Michael Cerny. Der Schüler-Austausch hat im heutigen Europa einen besonderen Stellenwert. „Wir brauchen stolze Städte, die aber nicht egoistisch nur an sich denken“. Daher ist sich Michael Cerny sicher, dass je mehr europäische Städte und Länder junge Leute kennenlernen, desto besser ist ihr Gefühl dafür, wie Europa funktioniert.