Müllabfuhr wurde aus Sicherheitsgründen abgebrochen – Abholung am Samstag

4. Februar 2019

Amberg. Aufgrund der winterlichen Straßenverhältnisse hat die städtische Abfallberatung in Abstimmung mit der Entsorgungsfirma Schmid & Zweck entschieden, am Montag, 4. Februar 2019, die komplette Müllabfuhr aus Sicherheitsgründen abzubrechen. Dies betrifft alle Abfuhrgebiete, welche mit dem Buchstaben „A“ beginnen. Damit die Entsorgungssicherheit dennoch gewährleistet werden kann, wird die heutige Montagsabfuhr am kommenden Samstag, 9. Februar 2019, vollständig nachgefahren.

Die betroffenen Bürgerinnen und Bürger werden gebeten ihre Abfallbehälter, einschließlich der Gelben Säcke wieder zurück zu holen, um die Räum- und Streuarbeiten nicht unnötig zu behindern. Die Abfallbehälter und Gelben Säcke müssen am Samstag bis spätestens 6 Uhr wieder bereitgestellt werden. Die Abfallberatung bittet um Verständnis für diese getroffene Entscheidung, doch haben Sicherheit für Mensch und Leben und die Abwendung von größeren möglichen Schäden absoluten Vorrang. Auskünfte erteilt die Abfallberatung auch gerne telefonisch unter Telefon 10-1248 und 10-1803.