Tipps zur Entsorgung des Christbaums - Sammelcontainer stehen von 7. bis 16. Januar auf dem Dultplatz/Messegelände – Kostenlose Abgabe an den Wertstoffhöfen möglich

4. Januar 2019

Amberg. Die Stadt Amberg bietet zu Beginn des neuen Jahres eine kostenlose Entsorgungsmöglichkeit von ausgedienten Christbäumen an. Im Zeitraum vom 7. bis 16. Januar 2019 werden Sammelcontainer auf dem Dultplatz/Messegelände in der Bruno-Hofer-Straße bereitgestellt. Damit eine hochwertige Verwertung möglich ist, müssen die angelieferten Christbäume frei von jeglichen Störstoffen, wie z.B. Lametta und Plastiksäcken sein.

Neben dieser zeitlichen Abgabemöglichkeit weist die Abfallberatung darauf hin, dass auf beiden Wertstoffhöfen im Frauental 7 (Gailoh) und in der Max-Planck-Str. 25 (Industriegebiet Nord) ganzjährig Grüngut, also auch die Christbäume kostenlos abgegeben werden können.

Das illegale Entsorgen von Christbäumen an den Containerstandorten ist dagegen nicht gestattet und verursacht der Stadt Amberg zudem zusätzliche Kosten, welche von der Allgemeinheit getragen werden müssen. Hinweise zu Verursachern von wilden Müllablagerungen nimmt die Stadt Amberg unter der Rufnummer 10-1803 entgegen.