Grüngutcontainer beziehen ihr Winterquartier – Sie werden am 6. und 7. Dezember abgezogen – Danach kostenlose Entsorgungsmöglichkeit in den Wertstoffhöfen

30. November 2018

Amberg. Die Abfallberatung der Stadt Amberg macht darauf aufmerksam, dass am 6. und 7. Dezember im Stadtgebiet die insgesamt rund 40 Grüngutcontainer abgezogen werden und ihr Winterquartier beziehen. Die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Amberg sollten bis dahin einplanen, ihre noch anfallenden Garten- und Laubabfälle rechtzeitig zu entsorgen.

Für Gartenabfälle, die danach anfallen, stehen – wie übrigens auch für ausgediente Christbäume – die beiden Wertstoffhöfe in Gailoh, Im Frauental 7, und im Industriegebiet Nord in der Max-Planck-Straße 25 als kostenlose Entsorgungsmöglichkeit zur Verfügung. Die Öffnungszeiten können dem aktuellen Abfuhrkalender entnommen werden. Voraussichtlich Anfang März 2019 werden die Grüngutcontainer dann wieder an ihrem gewohnten Standort aufgestellt.