Tanzverbot an Feiertagen – Stadt Amberg erinnert an die Einhaltung des Feiertagsgesetzes – „Stille Tage“ sind Allerheiligen, Volkstrauertag, Buß- und Bettag und Totensonntag

17. Oktober 2018

Amberg. Die Stadt Amberg weist auf die Einhaltung des Feiertagsgesetzes hin. Dieser gesetzlichen Bestimmung entsprechend sind an sogenannten „stillen Tagen“ öffentliche Unterhaltungsveranstaltungen nur dann erlaubt, wenn der diesen Tagen entsprechende ernste Charakter gewahrt bleibt. Es sollen Trauer, Totengedenken und innere Einkehr im Vordergrund stehen. Daher herrscht an diesen Tagen Tanzverbot von jeweils 2 bis 24 Uhr. Dem ernsten Charakter des Feiertags nicht entsprechende Veranstaltungen, beispielsweise Halloween-Parties, die am Vorabend begonnen haben, müssen spätestens um 2 Uhr des Folgetages beenden sein. Stille Tage in den nächsten Wochen sind Allerheiligen (1. November), Volkstrauertag (18. November), Buß- und Bettag (21. November) sowie der Totensonntag (25. November). An Heiligabend beginnt der stille Tag unverändert ab 14 Uhr.