Nächste Bürgerversammlung der Stadt Amberg findet am 6. November statt – Im Mittelpunkt steht das Thema „Bildung – frühkindlich bis digital“ – Antragstellung bis 19. Oktober

27. September 2018

Amberg. Die Stadt Amberg lädt ihre Bürgerinnen und Bürger am Dienstag, 6. November 2018, um 20 Uhr zu ihrer nächsten Bürgerversammlung ein. Veranstaltungsraum ist die Aula des Beruflichen Schulzentrums in der Raigeringer Straße 24. Im Rahmen seiner Einführung wird Oberbürgermeister Michael Cerny zum Thema „Bildung – frühkindlich bis digital“ referieren.

Wie gewohnt haben die Ambergerinnen und Amberger im Anschluss daran Gelegenheit, eigene Anliegen oder Fragen zu Vorhaben, Planungen und Entscheidungen der Stadt Amberg vorzubringen. Dazu ist jedoch im Vorfeld der Veranstaltung ein schriftlicher Antrag mit einer kurzen Schilderung der betreffenden Angelegenheit einzureichen. Antragsschluss ist Freitag, 19. Oktober 2018.

Zur Antragstellung berechtigt sind Amberger Bürgerinnen und Bürger als Einzelpersonen, nicht jedoch als Stellvertreter von Organisationen, Institutionen, Gruppierungen oder Vereinen. Außerdem sollte der Antragsteller bei der Veranstaltung anwesend sein, um sein Anliegen persönlich vortragen zu können. Schriftliche Anträge, die auf dem Postweg eingereicht werden, sind an die Stadt Amberg, Zentrale Steuerung, Herrnstraße 1-3, 92224 Amberg, zu richten. E-Mail-Anträge nimmt der Leiter der Zentralen Steuerung unter der Adresse Gerhard.Bauer@Amberg.de entgegen.