Bei Kaffee und einem kühlen Bierchen gefeiert – Im Heilig-Geist-Stift trafen sich Bewohner und Gäste zum alljährlichen Sommerfest – Musik mit dem Gesangsduo Regenbogen

16. Juli 2018

Amberg. Ob Schlager und Hits, dargeboten vom Gesangsduo Regenbogen, oder Vorführungen wie der Sitztanz der Tagespflegegruppe – Unterhaltung war Trumpf beim alljährlich stattfindenden Sommerfest im Heilig-Geist-Stift am vergangenen Freitag. Im Beisein zahlreicher Besucherinnen und Besucher, unter ihnen die beiden Geistlichen Joachim von Kölichen (Paulanergemeinde Amberg) und Markus Brunner (Pfarrei St. Georg), der städtische Finanzreferent Franz Mertel und der ehemalige Heimleiter des Bürgerspitals Herbert Schaller feierte man vom Nachmittagskaffee an bis in die Abendstunden.

Deshalb standen nach Kaffee und Kuchen für die Bewohner und Gäste auch das eine oder andere Bierchen und ein gemeinsames Abendessen auf der kulinarischen Tageskarte. Dies ließen sich die Mitfeiernden nicht zweimal sagen und nahmen nicht nur im Inneren des Hauses, sondern dank passendem Wetter auch draußen vor der Tür Platz. Nach der Begrüßung durch Renate Rauch, Heimleiterin des Bürgerspitals und Prokuristin der gemeinnützigen Bürgerspital GmbH, ließen sich alle gerne anstecken von den fröhlichen Klängen des Gesangsduos Agnes und Gerald Schmandt, die aus Wachenroth bei Höchstadt nach Amberg gekommen waren.

Am nächsten Freitag geht es weiter mit dem Feiern, denn dann steht mit dem Sommerfest des Seniorenheims Bürgerspital an der Schlachthausstraße das zweite Event dieser Art auf dem Jahresprogramm der städtischen Altenheime. Bei dieser Gelegenheit wird es Insiderinformationen zufolge neben den weiteren Programmpunkten auch einen Überraschungsauftritt geben, der den Teilnehmerinnen und Teilnehmern dieser Veranstaltung sicherlich sehr viel Freude bereitet.