Zum Praktikum nach Périgueux – Stadt Amberg nimmt Meldungen für den Austausch mit ihrer französischen Partnerstadt entgegen – Interessenten sollen sich melden

23. März 2018

Amberg. Im Rahmen der Städtepartnerschaft zwischen Amberg und dem französischen Périgueux wird alljährlich ein Praktikantenaustausch durchgeführt. Auch im kommenden Sommer erhalten junge Menschen die Möglichkeit, auf diese Weise Land und Leute kennenzulernen sowie die eigenen Sprachkenntnisse zu verbessern. Wer Lust hat, an dem Austausch teilzunehmen, sollte sich schnellstmöglich mit der städtischen Tourist-Information in Verbindung setzen.

Als Ansprechpartnerin steht ihnen Martina Meixner unter der Telefonnummer 09621/101865 sowie der E-Mail-Adresse martina.meixner@amberg.de zur Verfügung. Der Austausch findet Ende Juli, Anfang August statt und dauert drei Wochen. Voraussetzung für die Teilnahme sind eine gültige Immatrikulations- oder Schulbescheinigung sowie gute Französischkenntnisse. Das Mindestalter beträgt 18 Jahre. Der Austausch bietet die den Teilnehmern die Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen und an einem abwechslungsreichen Austauschprogramm teilzunehmen.