Die Stadt Amberg auf der „Freizeit, Touristik und Garten“ in Nürnberg – Wieder großes Publikumsinteresse – Bürgermeister Preuß am Messestand

6. März 2018

Amberg. Auch in diesem Jahr durfte die Präsenz der Tourist-Information Amberg auf der jedes Frühjahr im Nürnberger Messezentrum stattfindenden „Freizeit, Touristik und Garten“ nicht fehlen. Die Tourismusfachleute stellten Amberg dort als lohnenswertes Ausflugs- und Urlaubsziel vor und führten den Besucherinnern und Besuchern des Messestandes die Schätze der historischen Amberger Altstadt eindrucksvoll vor Augen.

Daneben standen Informationen über Freizeitmöglichkeiten und Veranstaltungen, Wander- und Radlstrecken, Kultureinrichtungen und Festivals in der Stadt Amberg im Mittelpunkt. Unter dem Motto „Urlaubsstimmung pur“ wurden zahlreiche Ideen aufgezeigt und Angebote unterbreitet, wie man seinen Aufenthalt in Amberg und Umgebung wunderbar gestalten kann. Erstmals war auch ein Bildschirm am Messestand installiert, auf dem der neue OTV-Film zur „Bierstadt Amberg“ neugierig auf einen Besuch an der Vils machte.

Auch Bürgermeister Martin Preuß und die Leiterin der Tourist-Information Martina Meixner statteten der Nürnberger Messe einen Besuch ab, um sich selbst vom großen Publikumsinteresse am Amberger Stand zu überzeugen. Besonders große Nachfrage herrschte unter anderem beim Thema Bier sowie in Bezug auf die Ausstellungen mit Bildern von Michael Matthias Prechtl im Stadtmuseum und mit Werken von Friedensreich Hundertwasser, die im Sommer im Amberger Congress Centrum zu sehen sind. Auch die Plättenfahrten und das Luftmuseum wurden intensiv nachgefragt.

Insgesamt bot die Messe „Freizeit, Touristik und Garten“ vom 28. Februar bis zum 4. März auf 73.000 Quadratmetern in acht Messehallen ein buntes Programm zum Mitmachen, Ausprobieren und Entdecken. Zu erkunden gab es neueste Trends und Angebote für die nächste Reise, aber auch genauso für Ausflüge in die Region, für den heimischen Garten oder auch in punkto Fitness, Sport und Outdoor.