Grüngutcontainer werden ab 6.März wieder aufgestellt

1. März 2018

Amberg. Die Abfallberatung der Stadt Amberg macht darauf aufmerksam, dass ab Dienstag, 6. März 2018, die Grüngutcontainer wieder an ihren Standorten im Stadtgebiet aufgestellt werden. Die Aufbauarbeiten werden voraussichtlich bis 8. März andauern. Um ein schnelles und vor allem reibungsloses Aufstellen der Container gewährleisten zu können, werden die Anwohner gebeten, die für die Grüngutcontainer vorgesehenen Stellflächen freizuhalten.

Wer das nicht mehr abwarten möchte und sein Grüngut schon vorher entsorgen will, kann das zu den Öffnungszeiten kostenlos auf den städtischen Wertstoffhöfen in Gailoh und Industriegebiet Nord (IG Nord) erledigen. Für größere Mengen empfiehlt die Abfallberatung den Wertstoffhof im IG Nord, wo das Grüngut auf ebener Fläche abgeladen werden kann. Es gelten folgende Öffnungszeiten: Der Wertstoffhof Gailoh, Im Frauental 7, ist am Montag, Mittwoch und Freitag von 10 bis 12 Uhr, Dienstag und Donnerstag von 16 bis 18 Uhr  und am Samstag von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Die Anfahrt am Wertstoffhof IG Nord in der Max-Planck-Str. 25 (Zufahrt über August-Borsig-Str.) ist am Montag, Mittwoch und Freitag von 16 bis 18 Uhr, am Dienstag und Donnerstag von 10 bis 12 Uhr und am Samstag von 13 bis 16 Uhr möglich.

Gerade zu Beginn der Gartensaison fallen vermehrt große Mengen an Gartenabfällen an, so dass es unter Umständen zu geringen Einschränkungen bei der Leerung der Container kommt. Auf keinen Fall dürfen Gartenabfälle außerhalb der Container abgelagert werden. Dies führt zu unnötigen Verzögerungen beim Leeren der Container.