Nächste Jugendleiterschulung Mitte März in Amberg und Mitte April in Kaltenbrunn – Jeweils ein Schulungswochenende für insgesamt zwei Module – Möglichst bald anmelden

28. Februar 2018

Amberg. Mit zwei Wochenenden zum ausgebildeten Jugendleiter: Erneut bieten der Kreisjugendring, die katholische Jugendstelle, die Jugendzentren Klärwerk und Hängematte sowie die Kommunale Jugendarbeit von Stadt Amberg und Landkreis Amberg-Sulzbach eine solche Jugendleiterschulung an. Die Maßnahme bietet Jugendleiterinnen und Jugendleitern sowie allen Ehrenamtlichen die Möglichkeit, sich mit grundlegenden Themen der Jugendarbeit auseinanderzusetzen.

Dabei erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer neben praktischen Tipps wichtige Informationen unter anderem zur Gestaltung von Gruppenstunden und Freizeiten, zur Elternarbeit, zum Jugendschutz und zu rechtlichen Fragen. Die Schulung richtet sich nach den Qualitätsstandards des Bayerischen Jugendrings und ist gültig mit einem Erste-Hilfe-Kurs. Mit der Teilnahme an beiden Wochenenden kann die Jugendleiterkarte (JuLeiCa) beantragt werden, die neben dem Kompetenznachweis auch den Vorteil mit sich bringt, in vielen Geschäften der Stadt und des Landkreises Vergünstigungen zu erhalten.

Das erste Wochenende findet am 17. und 18. März 2018 im Jugendzentrum Klärwerk in Amberg statt. Am zweiten Wochenende treffen sich die Teilnehmer vom 13. bis 15. April 2018 im Jugendhaus Kaltenbrunn. Die Teilnahmegebühr beträgt pro Wochenende 30 Euro inklusive Verpflegung, Material und Übernachtung. Eine Teilnahme ist für Jugendleiterinnen und Jugendleiter sowie alle, die es werden wollen, ab 15 Jahren möglich.

Die Anmeldung dazu kann ab sofort beim Kreisjugendring Amberg-Sulzbach erfolgen. Anmeldeschluss für Modul ein ist Freitag, 9. März, für das zweite Modul Freitag, 6. April 2018. Das Anmeldeformular steht unter www.kjr-as.de zum Download bereit. Für Fragen und weitere Informationen steht die Verwaltungsangestellte Frieda Graml zur Verfügung, die ist telefonisch unter 09661/ 52820 oder per Mail an info@kjr-as.de erreichbar ist.