Amberg-Edition des Gesellschaftsspiels „Mensch ärgere Dich nicht“ wieder erhältlich – Tourist-Information verkauft des beliebte Brettspiel

14. Februar 2018

Amberg. Der Gründer der Firma Schmidt Spiele und Erfinder des beliebten Gesellschaftsspieles „Mensch ärgere dich nicht“ Josef Friedrich Schmidt ist als gebürtiger Amberger eng mit seiner Heimatstadt verbunden. Ihm zu Ehren wurde im vergangenen Jahr unter anderem der Weltrekord im gleichzeitig „Mensch ärgere Dich nicht“-Spielen nach Amberg geholt. Als weiteren Baustein gibt es jetzt eine Neuauflage des beliebten Spiels: Mit Unterstützung der Firma Schmidt Spiele wurde eine eigene Edition für Amberg herausgegeben.

Dabei finden sich Amberger Wahrzeichen und die vier Stadttore auf dem Spielbrett wieder. Begeisterte „Mensch ärgere Dich nicht“-Spieler können daher von nun an auch beim Anblick besonderer Amberger Motive ihrer Leidenschaft frönen. „Die Amberg-Edition ist das perfekte Mitbringsel und eignet sich ebenso als Geschenk für besondere Gelegenheiten“, sagt die Leiterin der Tourist-Information, Martina Meixner. Das Spiel ist ab sofort wieder zum Preis von 19,50 Euro in der Tourist-Information am Hallplatz erhältlich.