Amberger Hexen übernehmen das Rathaus – Oberbürgermeister Michael Cerny gratuliert „Oberhexe“ Gertraud Neiswirth zum Geburtstag – Einstimmen auf die Hexennacht

Mit großem Hallo und einem dreifachen „hex hex“ eroberten bereits am Donnerstagnachmittag die Amberger Hexen das Rathaus, um Oberbürgermeister Michael Cerny das Hausrecht zu entreißen und selbst das Zepter zu übernehmen. Der gut gepolsterte, oder wie es Hexenmusikant Florian Gröninger (nicht im Bild bzw. rechts) formuliert hatte, „ganz schön aufgeblasene“ OB nahm das jedoch nicht weiter krumm und lud die ganze Mannschaft sowie die Rathausmitarbeiter zum Kommen und Mitmachen ein.

Außerdem nutzten sowohl Michael Cerny (rechts bzw. 3.v.r.) als auch der Vorsitzende des Amberger Stadtmarketingvereins Thomas Eichenseher (3.v.r. bzw. 3.v.l.) die Gelegenheit, „Oberhexe“ Gertraud Neiswirth zu ihrem Geburtstag zu gratulieren, den sie direkt an der Hexennacht feierte. Trotzdem hatte es sich die Hexenchefin natürlich nicht nehmen lassen, am „unsinnigen Donnerstag“ gemeinsam mit ihrer Truppe durch Amberg zu ziehen und die Menschen auf der Straße, aber auch in den Einrichtungen mit ihrem Frohsinn und ihrer Feierlaune anzustecken und auf folgende Hexennacht einzustimmen.