Jury zur Auswahl der Fassadenmotive für das neue Parkhaus an der Marienstraße legt sich auf zwei Favoriten fest – Vor Bekanntgabe sind rechtliche und technische Voraussetzungen zu klären

31. Januar 2018

Amberg. Bereits in ihrer ersten Sitzung zur Auswahl der Fassadenmotive für das neue Parkhaus an der Marienstraße hat sich die Jury unter der Leitung des städtischen Referatsleiters für Recht, Umwelt und Personal Dr. Bernhard Mitko auf zwei Favoriten festgelegt. Im Rahmen des Wettbewerbs waren mehr als 100 Vorschläge von insgesamt 95 Teilnehmern eingegangen. Vor einer Veröffentlichung des Ergebnisses sind zunächst die rechtlichen und technischen Voraussetzungen zu klären.

So geht es zum einen darum, festzustellen, ob die Bildrechte für das ausgewählte Motiv beim jeweiligen Einreicher liegen oder durch die Stadt erworben werden können. Zum anderen wird die konkrete technische Umsetzung des Vorschlags geprüft. Sobald diese Fragen abgearbeitet sind, wird die Jury in einer weiteren Sitzung die endgültige Entscheidung treffen, um anschließend das Ergebnis bekanntzugeben.