Am Samstagabend Gedenkfeier zum Volkstrauertag – Oberbürgermeister Michael Cerny lädt zur Teilnahme ein – Um 19 Uhr Kranzniederlegung am Kriegerdenkmal

16. November 2017

Amberg. Um an die Opfer von Kriegen und Gewaltherrschaft zu erinnern, wird am kommenden Sonntag der Volkstrauertag begangen. Aus diesem Anlass lädt auch die Stadt Amberg wieder zu einer Feierstunde ein, die traditionell am Vorabend des Gedenktages und damit am Samstag, 18. November, stattfindet. Beginn ist um 19 Uhr vor dem Kriegerdenkmal auf dem Marktplatz, bereits ab 18 Uhr wird in der Basilika St. Martin die Vorabendmesse zelebriert.

Im Rahmen der Gedenkfeier legt Oberbürgermeister Michael Cerny zu Ehren der Gefallenen und ihrer Hinterbliebenen einen Kranz am Ehrenmal nieder. Er bittet die Bürgerinnen und Bürger, ihn auf diesem Weg zu begleiten, um auf diese Weise Solidarität mit den Opfern der beiden Weltkriege, aber auch mit den weiteren Betroffenen von Gewalt und Terror zu bekunden. Allen, die an der Feierstunde teilnehmen, gilt schon jetzt sein herzlicher Dank.