Nächste Jugendleiterschulung im Oktober und November – Anmeldung bis 4. Oktober – Interessierte sind eingeladen

28. September 2017

Amberg. An zwei Wochenenden zum ausgebildeten Jugendleiter: Diese Schulung bieten der Kreisjugendring, die katholische Jugendstelle, die Jugendzentren Klärwerk und Hängematte sowie die Kommunale Jugendarbeit von Stadt Amberg und Landkreis Amberg-Sulzbach einmal mehr an. Die Veranstaltung bietet Jugendleiterinnen und Jugendleitern sowie allen Ehrenamtlichen die Möglichkeit, sich mit grundlegenden Themen der Jugendarbeit auseinanderzusetzen.

Neben vielen praktischen Tipps erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wichtige Informationen unter anderem zur Gestaltung von Gruppenstunden und Freizeiten, für die Elternarbeit, zum Bereich Jugendschutz und zu rechtlichen Fragen. Die Jugendleiterschulung richtet sich nach den Qualitätsstandards des Bayerischen Jugendrings und ist nur gültig mit einem Erste-Hilfe-Kurs. Mit der Teilnahme an beiden Wochenenden kann die Jugendleiter-Karte (JuLeiCa) beantragt werden, die neben dem Kompetenznachweis auch den Vorteil mit sich bringt, in vielen Geschäften der Stadt und des Landkreises Vergünstigungen zu erhalten.

Das erste Wochenende findet am Samstag und Sonntag, 21. und 22. Oktober, im Jugendzentrum Klärwerk in Amberg statt. Am zweiten Wochenende treffen sich die Teilnehmer von Freitag, 24. November, bis Sonntag, 26. November, im Franz-Ettenreich-Haus in Altendorf. Die Teilnahmegebühr beträgt pro Wochenende 30 Euro inklusive Verpflegung, Material und Übernachtung. Eine Teilnahme ist für Jugendleiter und all Jene, die es werden wollen, ab 15 Jahren möglich.

Interessierte melden sich bis 4. Oktober bei der Kommunalen Jugendarbeit Amberg-Sulzbach an. Das Anmeldeformular steht unter www.koja-as.de zum Download bereit. Für Fragen und weitere Informationen gibt die Jugendpflegerin des Landkreises Claudia Mai gerne Auskunft. Sie ist telefonisch unter der Nummer 09661/52858 oder per E-Mail an info@koja-as.de erreichbar. (su)