Truppenübung der US-Army vom 6. bis 16. Oktober 2017

28. September 2017

Amberg. Die Stadt Amberg macht darauf aufmerksam, dass die US-Army von Freitag, 6. Oktober bis 16. Oktober 2017 ein Manöver in der Stadt Amberg und im Landkreis Amberg-Sulzbach durchführt. Es handelt sich dabei um eine Gefechtsübung mit US-Soldaten sowie Soldaten aus England, Frankreich und der Deutsch-Niederländischen Brigade. Da die Fahrzeuge in der Regel mit geringen Geschwindigkeiten unterwegs sind, ist während der Übungszeit entsprechende Vorsicht geboten. Die Bevölkerung wird gebeten, sich von Einrichtungen der übenden Truppen fernzuhalten. Auf die von liegengebliebenen militärischen Sprengmitteln (Fundmunition und dergleichen) ausgehenden Gefahren wird ausdrücklich warnend hingewiesen. Unbefugter Umgang mit Sprengmitteln kann nach dem Waffengesetz und dem Sprengstoffgesetz strafrechtlich verfolgt werden. Übungsschäden im Stadtgebiet sind schriftlich bei der Stadt Amberg geltend zu machen.