Verkehrsbeschränkungen anlässlich des Altstadtfestes ab Freitag 16. Juni 2017

13. Juni 2017

Amberg. Das Altstadtfest am 17. und 18. Juni 2017 erfordert aus Gründen der Sicherheit und Ordnung verschiedene Verkehrsbeschränkungen und Sperrungen im Altstadtbereich. Die Verkehrsteilnehmer werden um Beachtung der zusätzlichen Hinweisschilder gebeten.

Die Zufahrten für den Lieferverkehr zum Marktplatz über die Große Rathausstraße, Salzstadelplatz und Lederergasse sind ab Samstag 9 Uhr nicht mehr erlaubt. Ebenso der Lieferverkehr in der Bahnhofstraße. Die Kurzzeitparkplätze und der Kräderparkplatz am Hallplatz, die Parkplätze am Frauenplatz und zwei Parkplätze vor dem CVJM-Heim in der Zeughausstraße werden ab Samstag 12 Uhr aufgehoben. Für den gesamten Roßmarkt ist ab Samstag 12 Uhr absolutes Haltverbot angeordnet. Die Steinhofgasse wird daher ab Einmündung Schloßgraben mit einer Halbschranke gesperrt.

Der Schrannenplatz wird am Samstag ab 13 Uhr ab Einmündung Vilsstraße und Zufahrt Franziskanergasse durch Sperrschranken für den Fahrzeugverkehr gesperrt. Die Parkplätze vor dem Gebäude der Schule und vor dem Gewerkschaftshaus sind bereits ab Freitag 14 Uhr sowie alle Parkplätze in der Weinstraße ab Samstag 13 Uhr nicht mehr benutzbar.

In der Vilsstraße ist ab Samstag 9 Uhr absolutes Halteverbot. Zudem werden die beiden letzten Parkplätze in der Seminargasse ab Samstag 13 Uhr aufgehoben. Zur Unterbindung des Durchgangsverkehrs am Schrannenplatz und Viehmarkt wird die Vilsstraße sowie die Seminargasse nach Einmündung Viehmarktgasse durch Schranken gesperrt. Für die neu markierten Parkplätze beim Viehmarkt gilt ab Samstag 12 Uhr ein absolutes Halteverbot.

Die mittig angelegten Parkplätze am Malteserplatz, die entlang des Maltesergebäudes befindlichen Parkplätze ab Höhe Zollamt, die auf der Nordseite der Georgenstraße markierten Kurzparkplätze, die Bewohnerparkplätze, der Behindertenparkplatz und der neu angelegte Fahrrad- und Kräderparkplatz werden ab Samstag 12 Uhr gesperrt. Die verschiedenen Zufahrtsmöglichen zum Malteserplatz und in die Georgenstraße werden durch Schranken verhindert.