Auf geht’s zur Amberger Spielplatz-Rallye – Jugendliche und Familien sind zum Mitmachen eingeladen – Veranstaltungstag ist der 10. Juni

30. Mai 2017

Amberg. Am Samstag, 10. Juni 2017, laden die Amberger Spielplatz-Paten und die Kommunale Jugendarbeit Amberg von 11 bis 16 Uhr zur diesjährigen Spielplatzrallye ein. Mitmachen können Kinder und Jugendliche alleine, mit Freunden oder mit der ganzen Familie. Die Rallye eignet sich sehr gut für einen Familienausflug und bietet den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Möglichkeit, bisher unbekannte Amberger Spielplätze zu entdecken.

Die Teilnahme ist ohne Anmeldung möglich und für alle Beteiligten kostenlos. Auf ausgewählten Amberger Spielplätzen warten Aufgaben und Rätsel darauf, gelöst zu werden. Die Spielplätze sind gut mit dem Rad oder zu Fuß zu erreichen. Dieses Jahr sind folgende Plätze mit dabei: die Einrichtungen am Burschenweg in Raigering, in der Friedlandstraße und in der Ernst-Hermann-Straße, die Spielplätze am Magellanweg, Ecke Humboldtstraße, in der Dr.-Martin-Luther-Straße und im Bereich der Breslauer und Karlsbader Straße. Der Piratenspielplatz ist ab 16 Uhr besetzt.

Besondere Highlights sind die 2016/2017 erneuerten Einrichtungen, der Spielplatz am Burschenweg und der Piratenspielplatz. Für jeden besuchten Platz erhalten die Rallye-Teilnehmer einen Stempel auf ihrem Rallyepass. Dieser ist unter www.ferienprogramm.amberg.de unter „Veranstaltung Spielplatz-Rallye“ oder direkt vor Ort auf den teilnehmenden Spielplätzen erhältlich. Ab drei Stempeln erhalten die Kinder beim Abschlussfest am Piratenspielplatz ein kleines Dankeschön. (su)