Am 8. April wieder Fundsachenflohmarkt der Stadt Amberg – Verschiedenste Gegenstände werden angeboten – Veranstaltungsort ist die Eishalle Am Schanzl

Am kommenden Samstag, 8. April, lädt die Stadt Amberg von 10 Uhr bis 12 Uhr in die Eishalle Am Schanzl zum alljährlichen Fundsachenflohmarkt ein. Zum Verkauf kommen alle Fundgegenstände, die vom Verlierer innerhalb der gesetzlichen Frist nicht abgeholt wurden und der Finder nicht behalten möchte.

Dabei haben sich dieses Mal rund 500 Fahrräder, Brillen, Handys, Geldbeutel, Schmuck, Kleidung, Taschen, Uhren, Stofftiere und sonstige Gebrauchsgegenstände angesammelt. Die Fundstücke werden im Rahmen des Flohmarkts zu einem günstigen Preis angeboten und in dem Zustand abgegeben, in dem sie aufgefunden wurden. Es gilt der Grundsatz „gekauft wie gesehen“, da von der Stadt Amberg keine Haftung oder Garantie für die Gegenstände übernommen werden kann.

Dem Erwerber wird deshalb empfohlen, die Gegenstände vor der Benutzung auf ihren Zustand bzw. ihre Funktionstüchtigkeit zu prüfen. Dies gilt insbesondere für Fahrräder, die vor einer Inbetriebnahme und Verwendung im öffentlichen Straßenverkehr gründlich auf verkehrstechnische Mängel untersucht werden müssen.  Die Räder werden im Übrigen nur einzeln abgegeben. Pro Person ist also maximal ein Fahrrad erhältlich.

Ein späterer Rücktritt vom Kauf oder Umtausch ist ausgeschlossen. Auch werden die Fundsachen nur gegen Barzahlung ausgehändigt. Dabei wird ausschließlich der Euro als Zahlungsmittel akzeptiert. Der erworbene Gegenstand muss sofort nach Beendigung des Fundsachenflohmarktes mitgenommen werden. Eine Lagerung ist nicht zulässig und auch gegen Zahlung einer Gebühr nicht möglich.