Tipps zur Entsorgung des Christbaums - Sammelcontainer steht von 5. bis 16. Januar auf dem Dultplatz/Messegelände – Kostenlose Abgabe an den Wertstoffhöfen möglich

4. Januar 2017

Amberg. Die Abfallberatung der Stadt Amberg bietet wieder eine kostenlose Entsorgungsmöglichkeit von ausgedienten Christbäumen an. Dazu werden ab dem 5. Januar bis 16. Januar Sammelcontainer auf dem Dultplatz/Messegelände in der Bruno-Hofer-Straße bereitgestellt.

In diesem Zeitraum können die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Amberg dort ihre Christbäume kostenlos abliefern. Um eine hochwertige Verwertung ermöglichen zu können, müssen die angelieferten Christbäume frei von jeglichen Störstoffen, wie z.B. Lametta sein.

Neben dieser Abgabemöglichkeit weißt die Abfallberatung darauf hin, dass auf den beiden Wertstoffhöfen im Frauental 7 und in der Reiterstraße 4 ganzjährig Grüngut, also auch die Christbäume angenommen werden. Das illegale Entsorgen von Christbäumen an den Containerstandorten (siehe Bild) ist dagegen nicht gestattet. (grt)